Moringa oleifera wird zu Recht als Wunderbaum bezeichnet. Seit über 5000 Jahren ist er als Nahrungsmittel bekannt. Unter anderem wird Moringa in der Ayurveda angewandt und erfolgreich bei 300 Krankheitsbildern eingesetzt.
Auch in unseren Breitengraden gewinnt der Wunderbaum mehr und mehr an Bedeutung. Denn Moringa gilt als eine der Pflanzen mit der höchsten Dichte an Nähr- und Vitalstoffen. Zum Verzehr können alle Bestandteile des Baumes verwenden werden, wobei wir bei 5 Jahreszeiten ausschließlich reines Bio-Blattpulver verwenden. Zuerst werden die Blätter geerntet, anschließend sofort bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet und danach pulverisiert, sodass dadurch auch wirklich das optimale Nährstoffspektrum erhalten bleibt.
WAS KANN UNSER MORINGABLATTPULVERDas Bio Moringablattpulver besteht zu 27% aus Proteinen, wobei es alle essenziellen Aminosäuren enthält. Außerdem ist es reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, v.a. Kalzium, Eisen, Magnesium. Es enthält aber auch Selen, Zink, Kalium und Mangan.
Die Liste an Vitaminen, die im Bio Moringablattpulver vorkommen, ist beeindruckend lang. Dazu zählen die fettlöslichen Vitamine A, D, E, K, und die wasserlöslichen Vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 (Folsäure).
Weiters positiv hervorzuheben sind die Omega 3, 6 und 9 Fettsäuren.
Besonders hinweisen muss man auch auf die antioxidative Kraft von Bio Moringablattpulver. Bei diesem in ORAC (oxygen radical absorbance capacity) angegebenen Wert erreicht es unfassbare 46000 µmol/100g, wobei der tägliche Bedarf 3 000-5 000 µmol beträgt. Also kannst du deinen Badarf mit nur 10g des grünen Pulvers decken.