Gulaschkessel sind ein traditionell ungarisches Produkt mit dem Kesselgulasch, Gulaschsuppe und Eintöpfe zubereitet werden können. Der besondere rauchige Geschmack entsteht dabei nur wenn das Gulasch bzw. die Gulaschsuppe ohne Deckel zubereitet wird.
Der Deckel sollte nur zum abdecken der fertigen Speisen verwendet werden (Insektenschutz). Das Teleskopgestell ist für Topfgrößen bis 20 Liter geeignet. Die Höhe lässt sich von ca. 70 - 130 cm variieren.
Drei Vierkantprofile lassen sich durch Splinte in 3 verschiedene Höhen einstellen. An jedem Fuß befindet sich eine Spitze für weiche Böden und ein Einsinkschutz. In Ungarn wird eigentlich nur der original Eisenkessel verwendet.
Dieser erfordet allerdings etwas mehr Pflege als Email- oder Edelstahlkessel. Der Eisenkessel wird nach Gebrauch gereinigt (darf auch gescheuert werden) und dann mit Speiseöl leicht eingerieben.
Wir wünschen schöne Abende und guten Appetit!
Gulaschkessel aus Eisen sind nicht für alkoholische Getränke geeignet!