Anwendung
Wenn man das Fleisch komplett in Alufolie einpackt, verschließt man alles und das Fleisch beginnt nach einer gewissen Zeit im eigenen Fleischsaft zu kochen bzw. zu schmoren. Bei noch höherer Hitze verkocht und verdampft der Fleischsaft - und so wird alles weich, eine Kruste ist so nicht machbar.
Beim Butcher Paper hingegen ist eine Kruste absolut möglich, denn hier spielen gleich mehrere Faktoren eine große Rolle. Es saugt den austretenden Fleischsaft und das austretende Fett auf und leitet es nach außen, wo alles verdampfen kann. Und das alles, ohne dass das Fleisch austrocknet. Genau deswegen bleibt bei der Verwendung das Fleisch an der Oberfläche fast komplett trocken - nur so kann eine herrliche Kruste entstehen, die zum Beispiel beim Beef Brisket vom Geschmack her ein absolutes Highlight ist.Außerdem ein wichtiger Faktor für alle BBQ-Liebhaber: Das Butcher Paper schützt das Fleisch, auch wenn du im Griller/Smoker die Temperatur erhöhst.