Lowberry® Lilibarber® - im 5lt -Topf
Durch und durch ein Rhabarber - im Miniformat!
Wuchs: Stiele und Blätter werden insgesamt nur etwa 10 - 20 cm hoch, hängen im Herbst, oder wenn sie länger nicht abgeerntet werden, auch mal über den Rand des Topfs. Die Stiele sind aber nur 3 - 4 mm dick; die Verwendung orientiert sich also eher an Kräutern und Gewürzen als am traditionellen Rhabarber. Ja, der Lilibarber® ist ein Rhabarber, hat aber allerhöchstens 20 - 30 Prozent der Dimension der grossen Rhabarberbrüder
Ernte: kontinuierlich ab Frühjahr den ganzen Sommer über bis in den Spätherbst hinein möglich. Es entstehen immer neue Stängel.
Geschmack: das spezielle Aroma des Rhabarbers, nach säuerlicher Frische; das Aroma ist sowohl in den Blättern als auch im den Stielen vorhanden
Kultur und Überwinterung im Topf: Die Kultur im Topf ist problemlos, alle 2 - 3 Jahre sollte man den Rhabarber im Sommer (Ende Juni) teilen und die leere Hälfte mit neuer Erde auffüllen, so dass das Rhizom sich genügend entfalten kann; alternativ kann auch in einen neuen grösseren Topf umgetopft werden; im Winter feucht und im Schatten halten und den Topf idealerweise mit isolierendem Material, Laub oder Tannenreisig abdecken
Verwendung: Frisch klein gehackt als Beigabe zum Salat. Wir favorisieren aber die Verwendung als Aromatisierungskontrapunkt in verschiedenen Speisen, auch in Süsspeisen.
Angebote werden geladen ...
...
* Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. Die Preise und Versandkosten können sich seit der letzten Aktualisierung verändert haben. Es ist technisch nicht möglich, die angegebenen Preise in Echtzeit zu aktualisieren. Es gilt der Preis zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers. Als Teilnehmer der Partnerprogramme von Amazon und eBay verdient die metaspinner net GmbH an qualifizierten Verkäufen.