Äthiopischer Wildkaffee in Kapseln. 100 % Arabica Espresso. Intensität 7 von 10. Mit Fairtrade und Bio-Zertifizierung. Kompatibel mit fast allen Nespresso®* Maschinen. 10 x 5,5 g. Inhalt: 55 g.
Röstkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung. Der Ursprung allen Kaffees liegt in den letzten Bergregenwäldern Äthiopiens. Dort werden die wilden Bohnen von den Bauern sorgfältig von Hand gesammelt, an der Sonne getrocknet und einzeln verlesen. Die traditionelle Langzeitröstung macht den Bonga Red Mountain zu einem der besten Kaffees der Welt. Vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, feiner Süße und milder Säure.
Um den Wildkaffee, aber auch den Regenwald als Ganzes zu schützen, startete 2003 in der Region um Bonga ein großes Public Private Partnership (PPP)-Projekt, an dem neben Original Food u.a. "GEO schützt den Regenwald e.V.", der Naturschutzbund Deutschland (NABU), die Stiftung Weltbevölkerung (DSW) sowie die Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) beteiligt sind. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food kauft den Wildkaffee seit über 10 Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung. Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee-Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von sozialen Maßnahmen wie Gesundheitsversorgung, AIDS-Prävention, Bau von Schulen und Brunnen u.a., wodurch die Lebensbedingungen der lokalen Bevölkerung ebenfalls verbessert werden. Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch...