Rezept Traditionelle cetarese
GARUM edlen Nachkomme des römischen Reiches (cremige Fischsauce), das Gießen von Sardellen Cetara ist eine Flüssigkeit, die durch den Prozess der Reifung von Sardellen erhalten, nach einem alten Verfahren vom Vater auf den Sohn von den Fischern von Cetara, einem Fischerdorf übergeben an der Amalfiküste .
Die Sardellen oder Sardellen gefischt mit der Technik der "Ringwaden" (Verwendung von Lampara) ausschließlich in den Golf von Salerno von Ende März bis Anfang Juli in einen Behälter aus Eichenholz geben Sie die Terzigno (ein Drittel für ein Barrel ), wobei die klassische Technik "Kopf-Schwanz" abwechselnden Schichten von Salz und Sardellen angeordnet. Abgeschlossene die Schichten wird der Behälter mit einem harten Holz verkleidet (die tompagno), auf dem platziert Gewichte (marine Steine). Die Flüssigkeit aufgrund des Pressens und der Reifung von Sardellen, beginnt sich die Oberfläche; ist eine Destillation von klaren Bernsteinfarbe, starken Geschmack und vollmundig.
Heute ist diese traditionelle und authentische Würze der lokalen Küche, das Gießen von Sardellen Cetara liegt in der besonderen Liste, die vom Landwirtschaftsministerium erstellten Liste aufgeführt, die traditionelle Lebensmittel geschützt und gesichert werden.
Zutaten
Sardellen-Extrakt, Salz, Salz
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