Nach zweijähriger Entwicklungszeit präsentiert die toskanische Schokoladenmanufaktur Amedei eine hochwertige Tafel mit 70% Kakaoanteil. Blanco de Criollo ist aus peruanischen Kakaobohnen hergestellt, die innen weiß sind, daher der Name „Weiße aus Criollo“. Gemeinsam mit Kakaobauern aus Peru suchte Cecilia Tessieri nach herausragenden Qualitäten in dem Land, das sie so fasziniert, und fand sie. Das Ergebnis ist ein Blend aus den besten Bohnen, mit Aromen von Waldpilzen, trockenen Pflaumen und gerösteten Mandeln.
Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Vanille, Kakaogehalt: 70% mindestens, kann Spuren von HASELNÜSSEN, MANDELN, PISTAZEIN, WALNÜSSEN und MILCH enthalten
50 g Tafel
Der Gewinnerin der Golden Bean für die weltbeste Schokolade ist eine besondere Kreation gelungen, die nummeriert und auf 20.000 Tafeln limitiert ist. Wie bei all ihren Schokoladen wird der wichtigste Rohstoff Kakao unter Einhaltung fairer Arbeitsbedingungen in Anbauländern produziert. Das Projekt ist jedoch nicht beendet. Blanco de Criollo ist der erste Höhepunkt. Cecilia Tessieri wird weiter suchen und neue peruanische Blends zusammenstellen.