Warum BIO Walnusskerne von KONTORHAUS GÖRICKE
Walnüsse sind der Klassiker unter den Nüssen. Egal ob pur, im Brot, geröstet im Salat oder auf dem Kuchen. Walnusskerne sind vielfältig einsetzbar.
Walnusskerne, die Alleskönner
In Bezug auf Ihre Inhaltsstoffe fragt man sich, was die Walnuss eigentlich nicht kann. Ins Auge springt als Erstes der hohe Anteil an Fett. Unsere BIO Walnüsse bestehen zu über 60% Fett. Neben dem sehr geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren ist vor allem der Anteil an Omega-3-Fettsäuren hervorzuheben - die sonst auch in Avocado, Fisch, oder Leinöl zu finden sind. Bereits eine handvoll Walnüsse kann den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren decken. Das Fettprofil von Walnüssen sorgt für vergleichsweise viele Kalorien. Bei einer figurbewussten Ernährung sollten Walnüsse bzw. Nüsse im Allgemeinen in Maßen gegessen werden.
Weitere Inhaltsstoffe sind das für den Schlaf verantwortliche Hormon Melatonin, Vitamin B6 oder das für unser Immunsystem notwendige Zink.
Neben der Verwendung von Walnusskernen mit oder ohne Schale werden Walnüsse ebenso zu Walnusskernöl, Walnusslikör oder Walnussmehl verarbeitet. Das Holz des Walnussbaums wird bereits seit vielen Jahren in der gehobenen Möbelindustrie verarbeitet.