Conchierzeit: 36 Std.
Die Naturgewalt: eine 100%ige Schokolade mit Edelkakao aus Ecuador. Eine 100%ige Schokolade ist pure Kakaomasse, ohne Zucker-Schmeicheleien, durch die sich leicht ein paar aromatische Falten und Fehler kaschieren lassen. Eine reine Schokolade ist wie die Seele des Kakaos: ungestüm, wild, unbändig und vollkommen ehrlich. In dieser puren Ursprungsschokolade begegnen Sie dem berühmten Arriba-Kakao aus Ecuador, der ausschließlich in Ecuador gedeiht und neben Criollo zu den Top-Kakaos der Welt zählt. Eine Kakao-Rarität, die ein ausgeprägtes Aromenprofil hat, das von blumig-nussig, leicht würzig bis hin zu fruchtig reicht. Am Fuße der Anden fand der Cacao Nacional eine ökologische Nische und entwickelte sich ganz eigenständig zu einem Edelkakao mit terroirbezogenem Charakter. Doch auch im Ursprungsland geht der Bestand an erstklassigem Arriba-Kakao immer weiter zurück, verdrängt von ertragreichen CCN-51- Klonen. In Los Ríos, der wichtigsten Kakaoregion Ecuadors und der Heimat des Arriba, kaufen wir selektionierten Arriba-Kakao ein. In unserer Bean-to-Bar-Manufaktur wird der sortenreine Arriba kurz und stark geröstet und 36 Stunden lang conchiert, so entsteht eine pure Schokolade, die ihre vollen Kakaokräfte entfesselt. Halten Sie sich gut fest!
2 x 32,5-g -Tafeln
Haltbarkeit: mindestens 5 Monate ab Auslieferung
Zutaten: Kakaomasse° Ursprungsschokolade mit Kakaobohnen aus Ecuador. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Milch, Zucker, Sesam und Soja enthalten.
Kakao: 100% mindestens
Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Kakaomasse°
Gesamtanteil: 100%. °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft