Erythritol / Eryhrit von Golden Peanut
Golden Peanut Erythritol ist ein Polyol (Zuckeralkohol), das durch Fermentation von Glucose hergestellt wird.
Erythritol kommt in Lebensmitteln wie Käse, Birnen, Wassermelonen und Weintrauben sowie in vergorenen
Flüssigkeiten wie Wein oder Sojasoße in geringen Mengen natürlich vor.
Es ist für Diabetiker geeignet, da es keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat.
Erythritol hat einen glykämischen Index von 0, es wird kaum vom Körper verstoffwechselt und ist daher als kalorienfrei einzustufent.
Da Erythritol im Gegensatz zu Zucker oder anderen Süßstoffen den Kariesbakterien keine Nahrung bietet gilt es als zahnfeundlich.
Die Süßkraft von Erythritol gegenüber Haushaltszucker beträgt etwa 705%.
Koch- und Backrezepte, bei denen Zucker gegen Erythritol ersetzt wird müssen entsprechend umgerechnet werden.
Vorteile:
- 0 Kalorien
- besonders zahnfreundlich
- für Low Carb Ernährung geeignet
- 100% ohne Gentechnik
- für Diabetiker geeignet
- glutenfrei und vegan
- gut verträglich
- verpackt im aromasicheren und lebensmittelechten Beutel
- in Deutschland abgefüllt
Anwendungen in Lebensmitteln:
- Bonbons
- Kaugummi
- Beschichtungen (Dragees)
- Weiche Bonbons
- Pastillen, Gelatine Gelees
- Tabletten & komprimierte Süßwaren, Mints
- Lutschtabletten
- Fondant
- Fudge
- Snack-Bars
- Schokolade
- Kuchen
- Gebäck
- Getreide und Nahrungsergänzungsriegel
- Glasuren
- Füllungen
- Eis
- Milchprodukte
- Gefrorene Desserts
- Wasser-Eis
- Konfitüre, Marmelade
- Sirup
- Saucen
- Früchte
Angebote werden geladen ...
...